Вернуться назад

Апельсиновый курд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 апельсина, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 16 ягод клубники на длинных плодоножках, для макания

Приготовление:

  1. Овощечисткой снимите цедру с апельсинов, стараясь не задеть белую мякоть. Положите цедру в миску кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сахар и измельчите, пока цедра не будет очень мелкой.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте смесь сахара/апельсиновой цедры и взбивайте до получения светлой пышной массы. Добавьте по одному яйца, затем добавьте апельсиновый сок и соль. Перемешайте.
  3. Перелейте смесь в 2-литровую кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 10 минут. Апельсиновый крем будет готов, когда он будет покрывать обратную сторону лужки и нагреется до температуры 79°С на термометре для карамели. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, иначе он свернётся. Снимите с огня и остудите или поставьте в холодильник.
  4. Положите апельсиновый курд в сервировочную чашу, а вокруг красиво разложите ягоды клубники.