Манговый курд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. размороженной мякоти манго
- 1/3 ст. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока (из 1-2 лимонов)
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле среднего размера мякоть манго, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте яичные желтки.
- Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.
- Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
Можно выбрать любой фрукт и приготовить такой спред.
|