Вернуться назад

Манговый курд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. размороженной мякоти манго
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока (из 1-2 лимонов)
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле среднего размера мякоть манго, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте яичные желтки.
  2. Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.
  3. Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.

    Можно выбрать любой фрукт и приготовить такой спред.