Вернуться назад

Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной, или светлого изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. л. готового хумуса
  • 2 ст. л. порубленной мяты или укропа
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля до максимума.
  2. Смешайте в миске кускус, курагу и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 и 1/4 ст. очень горячей воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
  3. Смешайте в другой миске йогурт, хумус, мяту и 1-2 ст. л. воды. Посолите.
  4. Смешайте креветки, помидоры, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и паприку. Выложите на противень и жарьте в духовке, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 4 минут. Сбрызните лимонным соком.
  5. Разрыхлите кускус вилкой. Разложите креветки и кускус по 4 тарелкам. Соскоблите жидкость из противня в йогуртово-хумусовый соус. Подавайте креветки и кускус с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 385, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 180 мг., натрий 950 мг., сахар 8 г.