Лаймовый курд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сахара
- 4 ч. л. тёртой цедры лайма + 0,5 ст. сока лайма (3-4 лайма, или используйте консервированный сок лайма)
- Щепотка соли
- 3 больших яйца + 3 яичных желтка
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. цедры лайма, сок лайма и соль. В небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в цитрусовую смесь.
- Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.
- Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. цедры лайма. Поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
|