Паста «Примавера»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Овощи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные наискосок
- 1 ст. кусочков брокколи размером на 1 укус
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 110 гр. шампиньонов, помытых и нарезанных
- 2 средних цуккини, нарезанных наискосок
- 1 средний кабачок, нарезанный наискосок
Соус
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. белого вина (см. Примечание)
- 0,5 ст. сливок любой жирности
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. замороженного горошка
- 12 свежих листьев базилика, порубленных + дополнительно для подачи
- 450 гр. пасты феттуччине, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
Приготовление:
- Овощи: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и жарьте 1 минуту. Затем добавьте брокколи, жарьте ещё минуту. Добавьте сладкий перец, жарьте ещё 1 минуту. Выложите овощи из сковороды.
- На сковороду добавьте сливочное масло и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; нагрейте. Добавьте грибы, цуккини и кабачок и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с предыдущей партией.
- Соус: добавьте чеснок и лук в сковороду и жарьте, пока не он станет полупрозрачным, около 2 минут.
- Затем влейте куриный бульон и вино и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите 3-4 минуты, пока соус не выпарится примерно наполовину. Добавьте сливки и пармезан и дайте сыру расплавиться. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите в соус обжаренные овощи, добавьте горох и базилик, перемешайте. Если соус нужно разбавить, плесните немного бульона. Положите отваренную пасту в большую миску и перелейте всё содержимое сковороды на пасту; перемешайте. Посыпьте дополнительно базиликом и подавайте с пармезаном.
Примечание Вместо вина можно использовать куриный бульон.
|