Идеальный салат со шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 целых яйца
- Лёд
- 7 ломтиков жирного перчёного бекона
- 1 небольшая красная луковица
- 1 упаковка шампиньонов
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Немного соли
- 220 гр. свежего шпината, промытого, обсушенного и обрезанного
Приготовление:
- Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте в воде на 20 минут. Слейте воду и насыпьте на яйца лёд.
- Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим/жевательным. Переложите на бумажное полотенце. Слейте жир в чашку и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Нарежьте красный лук очень тонко, а затем добавьте в сковороду. Жарьте медленно, пока лук не карамелизируется и не уменьшится в объёме. Переложите на тарелку.
- Нарежьте грибы и добавьте их в ту же сковороду, при необходимости добавив немного жира, вытопленного из бекона. Жарьте на медленном огне, пока они не потемнеют. Переложите на тарелку. Нарежьте бекон. Очистите и нарежьте яйца.
Приготовьте горячую заправку: В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте 3 ст. л. жира из-под бекона, уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Помешивая, доведите до кипения. Положите в большую миску шпинат. Сверху выложите лук, грибы и бекон. Полейте горячей заправкой; перемешайте. Разложите сверху яйца и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 22,5 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 10 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 123 мг., натрий 526 мг., сахар 2 г.
|