Вернуться назад

Глазированный свиной окорок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (4 - 4,5 кг.) свиной варено-копченый окорок на кости
  • 2 ст. л. цельной гвоздики (по желанию)
  • 1,5 ст. глазури (рецепт см. ниже)

Приготовление:

  1. Достать свиной окорок из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.
  2. Разогреть духовой шкаф до 160°С. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.
  3. Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин. (приблизительно по 30 мин. на каждый килограмм окорока).
  4. Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури (рецепты см. ниже). Если вода в форме испарилась, добавить еще.

    Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.

    Рецепты глазури для свиного окорока:

    Яблочно-кленовая глазурь
    Апельсиново-горчичная глазурь
    Пряная глазурь "Хойсин"
    Ананасово-абрикосовая глазурь