Вернуться назад

Котлеты «Митлоф»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. нежирного свиного фарша
  • 220 гр. нежирного фарша из индейки
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. соевого или вустерского соуса
  • 2 ч. л. мелко порубленного орегано + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 средняя красная луковица, натёртая (примерно 1/3 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша. В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0,5 ст. л. горчицы, соевый соус, орегано, яичные белки, лук, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого чёрного перца. Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.
  3. Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый митлоф.
  4. Выпекайте до полной готовности, около 20 минут. При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.