Котлеты «Митлоф»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. нежирного свиного фарша
- 220 гр. нежирного фарша из индейки
- 1/3 ст. овсяных хлопьев
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 1 ч. л. соевого или вустерского соуса
- 2 ч. л. мелко порубленного орегано + дополнительно для подачи (по желанию)
- Белки 2 больших яиц
- 1 средняя красная луковица, натёртая (примерно 1/3 ст.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша. В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0,5 ст. л. горчицы, соевый соус, орегано, яичные белки, лук, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого чёрного перца. Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.
- Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый митлоф.
- Выпекайте до полной готовности, около 20 минут. При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|