Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куска хека по 180 гр., с кожей
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1 початок кукурузы, зёрна срежьте
- 1 банка 430 гр. консервированной смеси из фасоли, промытой
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. тонко нарезанного базилика + листья для подачи
- 2 ст. л. крупно порубленной петрушки
- 1 ч. л. крупно порубленного орегано
- 1 и 1/4 ч. л. приправы бербере *
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте уксус, мёд, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. В большой миске смешайте кукурузу, фасоль, сельдерей, базилик, петрушку и орегано. Перемешайте все ингредиенты и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Смешайте приправу бербере, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смажьте всю поверхность филе хека масляной смесью.
Приправа бербере *
1 ч. л. кориандра 1/2 ч. л. молотой гвоздики 3 ст. л. копчёной паприки 2 ст. л. паприки 1 ст. л. молотого имбиря 1 ст. л. гранулированного чеснока 1 ст. л. сушёного базилика 1 ч. л. молотого белого перца (см. примечание) 1/2 ст. л. корицы 1/2 ст. л. молотого мускатного ореха 1/2 ст. л. пажитника 1 ч. л. кумина 1 ч. л. кардамона 1 ст. л. сушёного перца чили 1/2 ст. кайенского перца
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 3 мес.
Примечание
Перец горошком поджарьте на слабом огне в сковороде в течение нескольких минут. Затем остудите и измельчите в кофемолке.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и повращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Положите рыбу кожей вниз и жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же с дольками лайма, листьями базилика и охлаждённым салатом из фасоли.
Пищевая ценность одной порции: калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 46 г., клетчатка 14 г., холестерин 80 мг., натрий 355 мг., сахар 5 г.
|