Вернуться назад

Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер без костей и без кожи, обрезанных
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. кускуса
  • 1 ст. укропа, нарезанного
  • 1 ст. виноградных помидоров, каждый проткните наполовину небольшим ножиком
  • Цедра 2 лимонов + сок 3 лимонов + 1 средний лимон, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 средних огурца, разрезанных на 4 части и нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%

Приготовление:

  1. Установите решётку духовки примерно в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, оливковое масло и 0,5 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с плиты, быстро вмешайте кускус и оставьте под крышкой на 5 минут. Разрыхлите кускус вилкой, вмешайте укроп и накройте крышкой.
  3. Тем временем на противне с бортиками смешайте курицу, помидоры, лимонную цедру и сок, оливковое масло, 1 ч. л. соли, орегано и 0,5 ч. л. перца. Перемешайте куриные бёдра так, чтобы они были полностью покрыты маринадом, и положите их как можно более плоско. Жарьте в духовке до готовности и румяной корочки, 10-12 минут, перевернув помидоры и курицу и повернув противень другой стороной в середине жарки.
  4. Разложите по тарелкам по два куска курицы. Вмешайте все соки из противня в готовый кускус. Выложите на каждую тарелку по 1 и 1/4 ст. кускуса, сверху добавьте огурцы, по ложке йогурта и по дольке лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 57 г., углеводы 54 г., клетчатка 9 г., холестерин 195 мг., натрий 930 мг., сахар 5 г.