Цельнозерновая паста с курицей и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. цельнозерновой пасты пенне
- 220 гр. куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), нарезанных полосками
- 2 ст. крупно порубленных листьев рукколы
- 1 средний кочан радиккьо, тонко нарезанный
- 1 большой кочан эндивия, срежьте снизу 1 см., затем нарежьте зелень тонкими полосками
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 ст. базилика, тонко нарезанного + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. струганого пармезана
Приготовление:
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Пока паста варится, разогрейте в большой сковороде с толстым дном на умеренном огне оливковое масло. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и жарьте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут.
- Добавьте курицу и жарьте, перемешав несколько раз, до готовности, около 5 минут. Добавьте рукколу, радиккьо, эндивий, бульон, соль и перец и тушите, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. При необходимости разбавить соус, добавьте воду из-под макарон.
- Перемешайте пасту с овощной смесью. Перед подачей смешайте с базиликом и посыпьте стружкой из пармезана и дополнительным базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 28 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 35 мг., натрий 600 мг., сахар - г.
|