Вернуться назад

Цельнозерновая паста с курицей и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 220 гр. куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), нарезанных полосками
  • 2 ст. крупно порубленных листьев рукколы
  • 1 средний кочан радиккьо, тонко нарезанный
  • 1 большой кочан эндивия, срежьте снизу 1 см., затем нарежьте зелень тонкими полосками
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ст. базилика, тонко нарезанного + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. струганого пармезана

Приготовление:

  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Пока паста варится, разогрейте в большой сковороде с толстым дном на умеренном огне оливковое масло. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и жарьте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут.
  2. Добавьте курицу и жарьте, перемешав несколько раз, до готовности, около 5 минут. Добавьте рукколу, радиккьо, эндивий, бульон, соль и перец и тушите, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. При необходимости разбавить соус, добавьте воду из-под макарон.
  3. Перемешайте пасту с овощной смесью. Перед подачей смешайте с базиликом и посыпьте стружкой из пармезана и дополнительным базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 28 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 35 мг., натрий 600 мг., сахар - г.