Вернуться назад

Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3/4 ст. кокосовой воды
  • 3/4 ст. риса жасмати или другого длиннозёрного риса
  • Цедра 1 лайма (снятая овощечисткой), + дольки лайма для подачи
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного или зелёного лука
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. порубленной кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками фольгой и сверху поставьте решётку; сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в кастрюле среднего размера 1 ст. воды, кокосовую воду, рис и цедру лайма и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите 8 минут. Снимите рис с плиты; добавьте морковь, красный лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца (не мешайте). Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Достаньте цедру лайма.
  3. Тем временем посолите и поперчите креветки. В миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте кокос и панко. Окуните креветки в яичную смесь, затем в кокосовую смесь, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла, положите на подготовленную решётку. Запекайте до готовности креветок, около 10 минут.
  4. Включите режим гриля. Поджарьте креветки до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте в рис кинзу и перемешайте. Подавайте с креветками и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 456 мг., сахар - г.