Вернуться назад

Весенний тарт со спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. муки + дополнительно для работы
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (лист размером 23х22 см. из упаковки весом 0,5 кг.)
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, вбитое
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленного тархуна
  • 450 гр. тонкой спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Зелень в лёгкой заправке, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней слоёное тесто, чтобы получился ровный прямоугольник размером 22х32 см. Переложите на подготовленный противень. Смешайте маскарпоне, 1 и 1/4 ч. л. соли, муку, яйца и цедру лимона, а затем вмешайте шнитт-лук и тархун. Распределите смесь по слоёному тесту, отступая от краёв 2 см. Острым ножиком сделайте небольшие надрезы вокруг всего края на расстоянии около 2,5 см.
  2. В миске смешайте спаржу с оливковым маслом. Положите половину спаржи аккуратно в ряд по всей поверхности теста, чтобы она доставала кончиками до краёв. Сделайте то же самое в противоположном направлении с оставшейся спаржей. Посыпьте оставшейся 1/4 ч. л. соли и поперчите. Выпекайте, пока края тарта не станут пышными и золотистыми, а верх слегка не подрумянится, около 25 минут. Дайте остыть 5-10 минут и подавайте.

    Подавайте с зеленью в лёгкой заправке.