Вернуться назад

Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареная курица

  • 4 куриные отбивные, примерно по 120 гр. каждая

    Салат

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок из 1/4 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. грушевидных томатов, нарезанных кружками
  • 1 огурец, с кожурой, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный на кусочки
  • 3 стручка пепперончини, очищенных от плодоножек и измельчённых
  • 1 ст. л. порубленного укропа

Приготовление:

  1. Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа до состояния пасты. Положите чесночную пасту в большую миску и вмешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте помидоры, огурец, перец, укроп и перемешайте. Добавьте пару щедрых щепоток чёрного перца. Снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Слегка сбрызните куриные отбивные оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте по нескольку штук, при необходимости, чтобы не переполнять сковороду, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разложите отбивные по тарелкам и подавайте с салатом из помидоров и огурцов.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 745 мг., сахар 6 г.