Вернуться назад

Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе махи-махи без кожи, каждое по 150гр, или любой другой постной морской рыбы
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобрать на соцветия, каждое разрезать пополам
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • Лимон, порезанный дольками
  • Морская соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 C. Натереть филе махи-махи перцем и солью. На разогретой сковороде подрумянить филе махи-махи на 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 3 минуты, на одной стороне, чтобы рыба не стала пересушенной. Переложить на противень обжаренной стороной вниз, и поместить в духовку, запекать до готовности, приблизительно 10 минут.
  2. Тем временем растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на средней температуре. Обжарить цветную капусту до мягкости, приблизительно 6 минут. Добавить миндаль, изюм, кориандр, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, перемешать, и жарить до золотистого цвета миндаля, приблизительно 2 минуты. Снять с плиты, и посыпать петрушкой.
  3. На сервировочное блюдо выложить жареную рыбу махи-махи и гарнир из цветной капусты, украсить дольками лимона, полить рыбу лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 298 мг., сахар 9 г.