Вернуться назад

Куриные отбивные под корочкой из пармезана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные отбивные

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей с приправой
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Сливочное масло
  • Салатная зелень на 6 порций, промытая и обсушенная
  • 1 порция лимонной винегретной заправки, рецепт см. ниже

    Лимонная винегретная заправка

  • 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Можно воспользоваться специальным молотком или скалкой.
  2. Смешайте на тарелке муку, соль и чёрный перец. В другой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари и 0,5 ст. тёртого пармезана. Обваляйте куриные отбивные с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть обе стороны каждого куска.
  3. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2-3 куриные грудки на умеренно слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Добавьте ещё оливкового и сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Смешайте салатную зелень с винегретной заправкой. Положите по горке салата на каждую горячую куриную отбивную. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым пармезаном.

    Лимонная винегретная заправка:


    В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.