Вернуться назад

Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 142 гр. консервированного тунца в собственном соку, жидкость слейте
  • 3 ст. л. рисового уксуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. жареных миндальных иголочек
  • 3 ч. л. лёгкого соевого соуса
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 4 ст. готовой смеси для капустного салата
  • 3 ст. л. лёгкого майонеза
  • 1,5 ч. л. жареного кунжута
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, слегка поджаренного
  • 1 крепкий спелый авокадо
  • 0,5 ст. ростков брокколи или люцерны
  • 3 апельсина, нарезанных на дольки
  • 0,5 ч. л. приправа 5 специй
  • 4 стакана по 180 мл. молока с пониженным содержанием жира

Приготовление:

  1. Смешайте 2 ст. л. уксуса, миндаль, 1 ч. л. соевого соуса, имбирь, мёд, половину лука и немного перца. Вмешайте капустный салат.
  2. Смешайте вместе оставшийся лук, уксус и соевый соус, майонез, кунжутное масло, тунца и немного чёрного перца. Равномерно разложите смесь по ломтикам хлеба. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и разложите веером на каждом бутерброде. Посыпьте ростками. Слегка сбрызните уксусом и поперчите.
  3. Смешайте апельсины с приправой 5 специй. Разложите бутерброды, коул-слоу и апельсины равномерно по четырём тарелкам. Подавайте с молоком.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 27 г., углеводы 43 г., клетчатка 9 г., холестерин 50 мг., натрий 490 мг., сахар 22 г.