Вернуться назад

Паста фузилли с лимоном и руколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 лимона
  • 1 кочан брокколи
  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 220 гр. руколы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте в течение 60 секунд. Добавьте сливки, цедру 2 лимонов, сок 2 лимонов, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, пока соус не начнёт густеть.
  2. Тем временем нарежьте брокколи на соцветия, стебли выбросьте. Отварите соцветия в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-5 минут, пока они не станут мягче, но всё ещё будут хрустящими. Слейте воду с брокколи и поставьте под холодную воду, чтобы капуста перестала вариться.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст. л. соли и пасту, и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут, периодически помешивая. Откиньте пасту на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Сразу же добавьте сливочную смесь и варите на умеренно слабом огне 3 минуты, пока большая часть соуса не впитается в пасту. Перелейте горячую пасту в большую миску, добавьте руколу, пармезан, помидоры и отваренную брокколи. Разрежьте последний лимон вдоль пополам, нарежьте поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. и добавьте в пасту. Хорошо перемешайте, подсолите по вкусу и подавайте горячей.