Вернуться назад

Паста орзо с печёными креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. пасты орзо (в форме риса)
  • 0,5 ст. лимонного сока (3 лимона)
  • 1 кг. креветок (16/18), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. измельчённого зелёного лука
  • 1 ст. порубленного укропа
  • 1 ст. порубленной петрушки
  • 1 тепличный огурец, неочищенный, без семян, нарезанный средними кубиками
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 300 гр. феты, нарезанной большими кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 ст. л. соли, немного растительного масла и доведите до кипения. Добавьте пасту орзо и варите 9-11 минут, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду и выложите пасту в большую миску. Смешайте лимонный сок, 0,5 ст. оливкового масла, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте смесью горячие макароны и хорошо перемешайте.
  3. Тем временем выложите креветки на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Встряхните, чтобы перемешать и распределите в один слой. Запекайте в духовке 5-6 минут, пока креветки не будут готовы. Не передержите их!
  4. Вмешайте креветки в пасту, а затем добавьте зелёный лук, укроп, петрушку, огурец, лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте фету и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы все ароматы смешались, или оставьте на ночь в холодильнике. Если храните в холодильнике, перед подачей попробуйте снова на вкус и доведите до комнатной температуры.