Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. спагетти
- 1/3 ст. белого вина или сухого вермута
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 широкие полоски лимонной цедры
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средний пучок эскариоля, порванный на куски по 2 см., или 6 ст. с горкой порванного шпината
- 220 гр. сахарного стручкового гороха (примерно 2 ст.), разрезанного пополам
- 110 гр. ветчины прошутто, порванной на кусочки
- 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
- 60-120 гр. сыра пекорино романо, струганого
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне доведите до кипения вино, чеснок и лимонную цедру. Постепенно вмешайте сливочное масло, затем оливковое масло, пока соус не загустеет; добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Добавьте эскароль и варите, пока он полностью не завянет, около 3 минут. Добавьте горох и варите до готовности, 2-3 минуты. Выложите чеснок и лимонную цедру.
- Отлейте 1/4 ст. жидкости из-под спагетти, остальную воду слейте и положите пасту в сковороду. Добавьте 1-2 ст. л. варочной жидкости и 1 ч. л. соли; перемешайте, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху прошутто, петрушкой и сыром пекорино.
Пищевая ценность одной порции: калории 715, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 74 мг., натрий 1992 мг., сахар - г.
|