Вернуться назад

Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 1/3 ст. белого вина или сухого вермута
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний пучок эскариоля, порванный на куски по 2 см., или 6 ст. с горкой порванного шпината
  • 220 гр. сахарного стручкового гороха (примерно 2 ст.), разрезанного пополам
  • 110 гр. ветчины прошутто, порванной на кусочки
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
  • 60-120 гр. сыра пекорино романо, струганого

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне доведите до кипения вино, чеснок и лимонную цедру. Постепенно вмешайте сливочное масло, затем оливковое масло, пока соус не загустеет; добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Добавьте эскароль и варите, пока он полностью не завянет, около 3 минут. Добавьте горох и варите до готовности, 2-3 минуты. Выложите чеснок и лимонную цедру.
  3. Отлейте 1/4 ст. жидкости из-под спагетти, остальную воду слейте и положите пасту в сковороду. Добавьте 1-2 ст. л. варочной жидкости и 1 ч. л. соли; перемешайте, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху прошутто, петрушкой и сыром пекорино.
Пищевая ценность одной порции: калории 715, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 74 мг., натрий 1992 мг., сахар - г.