Вернуться назад

Тортеллини с сыром в лёгком бульоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бульон

  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

    Чипсы из пармезана

  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Поперчите по вкусу. Добавьте тортеллини. Варите на среднем огне до состояния аль денте примерно 7 минут.
  2. Разлейте бульон с тортеллини по суповым чашам. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с чипсами из пармезана.
  3. Чипсы из пармезана


    Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите целую ложку пармезана на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень и слегка пригладьте. Рекомендуется использование силиконового коврика. Повторите то же самое с оставшимся сыром, насыпая порции сыра примерно в 1 см. друг от друга.

    Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.