Вернуться назад

Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куска куриной грудки без костей и кожи
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина красной луковицы, нарезанная
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. готовой медовой горчицы
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • Растительного масла, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.
  2. Налейте 2 ст. л. растительного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Добавьте красный лук и жарьте 3-5 минут. Добавьте уксус и выпарите его вдвое, 1-2 минуты. Добавьте коричневый сахар и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и горчицу, душистый перец и карри. Доведите соус до кипения и убавьте огонь.
  3. Сбрызните курицу небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите курицу на горячую сковороду-гриль и жарьте 4-5 минут, затем переверните. Обильно полейте курицу соусом и жарьте ещё 5 минут. Переверните ещё раз и смажьте соусом. Жарьте ещё 2-3 минуты до готовности, переложите курицу на блюдо, подавайте с кукурузой в початках.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 55 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 180 мг., натрий 881 мг., сахар 20 г.