Вернуться назад

Весенний зелёный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8-10 ст. (примерно 450 гр.) салатной смеси (месклан, корн, водный кресс, рукола, одуванчик, а также зелёный салат и ростки)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите зелень, положите в большую миску. Добавьте шнитт-лук, посолите и поперчите. Сбрызните примерно 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Выжмите на зелень лимонный сок и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 1 г.