Вернуться назад

Крисп из ревеня

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Топпинг

  • 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3/4 ст. муки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

    Начинка

  • 2 кг. ревеня, нарезанного на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку в середине духовки. Приготовьте топпинг, положив все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась смесь размером с горошину. Сильно не измельчайте. Выложите ревень в неглубокую большую форму для выпечки и посыпьте 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, равномерно покрыв его. Распределите хрустящий топпинг по всей поверхности. Выпекайте, пока запеканка не закипит и не покроется румяной корочкой, примерно 30-40 минут. Подавайте крисп тёплым или комнатной температуры, как есть или с мороженым.