Салат из свежих фруктов с мятой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 папайя или манго
- 1 ст. клубники
- 2 киви
- 1 банан
- 2 апельсина навел
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. ликёра Grand Marnier, по желанию
- 3-5 веточек свежей мяты
- 1 ст. малины или черники
Приготовление:
- Очистите манго или папайю, нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера. Очистите клубнику от плодоножек и разрежьте ягоды пополам или на 4 части, если большие. Добавьте в миску с фруктами. Очистите и нарежьте кубиками киви, добавьте в миску. Очистите и нарежьте бананы, добавьте в миску.
- Срежьте верх и низ с апельсинов достаточно глубоко, чтобы обнажить мякоть. Очистите апельсин от кожуры и перегородок, держа их над миской. Пусть они падают в миску, по мере очищения. Руками выжмите весь сок из оставшейся мембраны над фруктами, затем перемешайте. Повторите то же самое с другим апельсином.
- Вмешайте мёд и ликёр, если используете его, во фруктовый салат. Снимите листья мяты со стебля, порвите или нарежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с фруктовым салатом. Добавьте ягоды и дайте настоятся 10 минут или 2 часа.
Подавайте.
|