Вернуться назад

Салат из свежих фруктов с мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 папайя или манго
  • 1 ст. клубники
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 апельсина навел
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. ликёра Grand Marnier, по желанию
  • 3-5 веточек свежей мяты
  • 1 ст. малины или черники

Приготовление:

  1. Очистите манго или папайю, нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера. Очистите клубнику от плодоножек и разрежьте ягоды пополам или на 4 части, если большие. Добавьте в миску с фруктами. Очистите и нарежьте кубиками киви, добавьте в миску. Очистите и нарежьте бананы, добавьте в миску.
  2. Срежьте верх и низ с апельсинов достаточно глубоко, чтобы обнажить мякоть. Очистите апельсин от кожуры и перегородок, держа их над миской. Пусть они падают в миску, по мере очищения. Руками выжмите весь сок из оставшейся мембраны над фруктами, затем перемешайте. Повторите то же самое с другим апельсином.
  3. Вмешайте мёд и ликёр, если используете его, во фруктовый салат. Снимите листья мяты со стебля, порвите или нарежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с фруктовым салатом. Добавьте ягоды и дайте настоятся 10 минут или 2 часа.

    Подавайте.