Вернуться назад

Миндальное печенье тюиль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Сорбет из маракуйи или манго, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в миске миндальную муку, соль и соду. В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы, затем вмешайте сухие ингредиенты. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни по 1 ч. л. с горкой теста на расстоянии примерно 8 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 8 минут.
  3. Дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут. По одному осторожно поднимите каждое печенье кондитерским шпателем и сразу же оберните вокруг ручки деревянной ложки, чтобы придать форму. После того, как печенье застынет, снимите его с ручки и дайте остыть на решётке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, дождавшись, пока противни остынут между партиями. (Не пеките слишком много печенья сразу; их нужно успеть сформировать, пока они не остыли.) Подавайте с сорбетом.