Миндальное печенье тюиль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. миндальной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Сорбет из маракуйи или манго, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в миске миндальную муку, соль и соду. В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы, затем вмешайте сухие ингредиенты. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни по 1 ч. л. с горкой теста на расстоянии примерно 8 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 8 минут.
- Дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут. По одному осторожно поднимите каждое печенье кондитерским шпателем и сразу же оберните вокруг ручки деревянной ложки, чтобы придать форму. После того, как печенье застынет, снимите его с ручки и дайте остыть на решётке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, дождавшись, пока противни остынут между партиями. (Не пеките слишком много печенья сразу; их нужно успеть сформировать, пока они не остыли.) Подавайте с сорбетом.
|