Вернуться назад

Квадратные фаршированные яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы
  • Паприка и нарезанный шнитт-лук, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем.
  2. Отделите желтки от белков и положите в 2 миски, желтки отложите. Взбейте белки до образования пены, перелейте их в подготовленную форму для выпечки, накройте форму фольгой и запекайте до полного застывания белков, около 20 минут. Дайте полностью остыть в форме.
  3. Пока белки запекаются, взбейте желтки до однородной консистенции. Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Добавьте желтки, и жарьте, помешивая, на умеренно слабом огне, до полной готовности, чтобы желток стал сухим, 4-5 минут.
  4. Переложите желтки в кухонный комбайн. Добавьте майонез, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, и измельчите до получения однородной массы. Переложите желтковую смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
  5. Выложите яичный белок из формы на разделочную доску. Разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Отсадите желток на каждый квадрат. По желанию можно посыпать сверху паприкой и шнитт-луком.