Вернуться назад

Кростини с пюре из зелёного горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пюре из зелёного горошка

  • 2 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного горошка
  • 1/4 ст. порубленной мяты
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 90 гр. ветчины прошутто, нарезанной мелкими кубиками

    Кростини

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Зелёный горошек: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте куриный бульон и хлопья красного перца, пока бульон не закипит. Добавьте замороженный горошек и варите до готовности, около 5 минут. Откиньте горошек на дуршлаг.
  2. Положите горох в кухонный комбайн вместе с мятой, солью и перцем. Измельчите гороховую смесь до консистенции пюре. Переложите гороховое пюре в миску среднего размера и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте кростини: Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики багета в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Пока кростини ещё теплые, сбрызните их сверху оливковым маслом. Затем возьмите зубчик чеснока и потрите несколько раз о поверхность каждого ломтика хлеба, чтобы придать ему лёгкий чесночный вкус.
  4. Для сборки взбейте сливки до образования крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в гороховое пюре. Покройте каждый кростини примерно 1 ст. л. горохового пюре. Украсьте кусочками прошутто. Сразу же подавайте.