Вернуться назад

Блинчики с копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. гречневой муки
  • 2/3 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. молока
  • 1 большое яйцо
  • 110 гр. топлёного сливочного масла, разделите
  • 220 гр. копчёного лосося, тонко нарезанного
  • 1/4 ст. крем-фреш или сметаны
  • Свежий укроп, для подачи

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и 1 ст. л. топлёного масла, затем вмешайте в мучную смесь. Нагрейте 1 ст. л. топлёного масла в сковороде среднего размера и налейте тесто по 1 ст. л. в разогретое масло. Жарьте на умеренно слабом огне до образования пузырьков на поверхности блинов, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 1 минуту или до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Между партиями я протираю горячую сковороду сухим бумажным полотенцем.)
  2. Перед подачей положите на каждый блин по кусочку копчёного лосося. Добавьте ложку сметаны и веточку укропа.