Вернуться назад

Паста лингвини с креветками и лимонным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Оливковое масло с лимоном

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Цедра 1 лимона

    Паста

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. замороженных креветок
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 100 гр. руколы
  • 1/4 ст. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Оливковое масло с лимоном:


    Смешайте в небольшой миске оливковое масло и цедру лимона и отложите.
  2. Паста:


    В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
  3. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, примерно 5 минут. Добавьте отваренную пасту лингвини, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выключите огонь и вмешайте руколу. Процедите лимонное масло через сито и вмешайте его в пасту. Цедру можно выбросить. Добавьте немного варочной жидкости, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Сразу же подавайте.