Вернуться назад

Дип-соус из зелёного горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежего или замороженного гороха
  • 1 ст. свежей рикотты из овечьего молока
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Жареный хлеб, для подачи

Приготовление:

  1. Насыпьте горох в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой. (Убедитесь, что воды больше, чем гороха, и она достаточно солёная, как морская вода). Варите горох около 30 секунд. Затем переложите его в миску со льдом.
  2. В кухонном комбайне смешайте рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту. Слейте воду с гороха и добавьте его в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась паста с текстурой; она не должна быть абсолютно однородной. Посолите по вкусу.
  3. Переложите смесь в сервировочную чашу, посыпьте сверху чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте гороховый дип-соус с жареным хлебом.