Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп
- 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 банка 400 гр. консервированного овощного бульона
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 1 лимона
Крабовое мясо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. самбал-олек (азиатского соуса чили)
- Сок половины лимона
- 1 ст. свежего кускового крабового мяса, переберите
- Четверть пучка мяты, мелко порубленная
Приготовление:
- Приготовьте суп. Смешайте в чаше блендера горошек и овощной бульон и измельчите до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы смесь приобрела консистенцию эмульсии. Добавьте половину лимонного сока, затем поставьте суп в холодильник на 1 час. Перед подачей посолите по вкусу и сбрызните оставшимся лимонным соком.
- Приготовьте крабовое мясо. Смешайте в миске оливковое масло, соус самбал-олек и лимонный сок. Вмешайте крабовое мясо с мятой и добавьте щепотку соли. Наполните небольшие чашки или стаканы примерно на три четверти охлажденным гороховым супом. Украсьте каждую порцию 1 ст. л. с горкой из острого крабового мяса и сразу же подавайте.
|