Вернуться назад

Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 банка 400 гр. консервированного овощного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона

    Крабовое мясо

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. самбал-олек (азиатского соуса чили)
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. свежего кускового крабового мяса, переберите
  • Четверть пучка мяты, мелко порубленная

Приготовление:

  1. Приготовьте суп. Смешайте в чаше блендера горошек и овощной бульон и измельчите до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы смесь приобрела консистенцию эмульсии. Добавьте половину лимонного сока, затем поставьте суп в холодильник на 1 час. Перед подачей посолите по вкусу и сбрызните оставшимся лимонным соком.
  2. Приготовьте крабовое мясо. Смешайте в миске оливковое масло, соус самбал-олек и лимонный сок. Вмешайте крабовое мясо с мятой и добавьте щепотку соли. Наполните небольшие чашки или стаканы примерно на три четверти охлажденным гороховым супом. Украсьте каждую порцию 1 ст. л. с горкой из острого крабового мяса и сразу же подавайте.