Салат из краснокочанной и брюссельской капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 кочана красной капусты, нашинковать (прибл. 5 ст.)
- 230 гр. брюссельской капусты, нашинковать (прибл. 2,5 ст.)
- 1/3 ст. рубленого лука-резанца
- 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), нарезать соломкой
- 1/2 ст. кефира
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
- В салатнике приготовить заправку: смешать кефир с винным уксусом и оливковым маслом.
Добавить краснокочанную капусту, брюссельскую капусту, лук-резанец и яблоки. Посыпать солью и перцем, и перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Приправить солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|