Вернуться назад

Салат из стручкового гороха с лимонным соком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растительного масла

    Салат

  • 2 щепотки сахара
  • 450 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. снежного гороха, обрезанного
  • 2 ст. руколы

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку. В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонный сок, уксус и щепотку соли. Медленно вмешайте оливковое и растительное масло до получения однородной консистенции. Посолите по вкусу.
  2. Приготовьте салат. Наполните большую миску наполовину ледяной водой. Установите дуршлаг в ледяной ванне. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сильно подсоленную воду, добавьте щепотку сахара. Добавьте сахарный горох и варите 2 минуты. С помощью сита или шумовки переложите его в дуршлаг в ледяной ванне, чтобы горох перестал вариться. Слейте воду и разложите стручки на кухонном полотенце; промокните их насухо.
  3. Перед подачей переложите горох в большую миску и посолите, посыпьте хлопьями красного перца и щепоткой сахара. Перемешайте. Добавьте сырой снежный горох и руколу и полейте заправкой; перемешайте. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 439 мг., сахар 7 г.