Вернуться назад

Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты

grandkulinar.ru

Приготовление:

Обрежьте 2 пучка редиса, затем нарежьте, как описано ниже. Положите в форму для выпечки размером 22х32 см. и сбрызните 4 ч. л. тёмного кунжутного масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Запекайте при температуре 220°С до мягкости, 35-40 минут. Смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. мирина, добавьте по 2 ч. л. белой мисо-пасты и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте редиску и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Хассельбак на раз-два-три:


  1. Срежьте тонкий кусочек с одной стороны овоща, чтобы он мог ровно стоять. (Если вы режете разрезанные пополам овощи, пропустите этот шаг.)

  2. Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек.

  3. Острым ножом сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож упирается в ручки ложек, чтобы не разрезать весь овощ.

Ингредиенты: