Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты
grandkulinar.ru
Приготовление:Обрежьте 2 пучка редиса, затем нарежьте, как описано ниже. Положите в форму для выпечки размером 22х32 см. и сбрызните 4 ч. л. тёмного кунжутного масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Запекайте при температуре 220°С до мягкости, 35-40 минут. Смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. мирина, добавьте по 2 ч. л. белой мисо-пасты и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте редиску и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Хассельбак на раз-два-три:
- Срежьте тонкий кусочек с одной стороны овоща, чтобы он мог ровно стоять. (Если вы режете разрезанные пополам овощи, пропустите этот шаг.)
- Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек.
- Острым ножом сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож упирается в ручки ложек, чтобы не разрезать весь овощ.
Ингредиенты:
|