Мексиканский суп с рисом и курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. раскромсанной готовой курицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёной зиры
- 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- Немного вустерского соуса
- 3-4 ст. куриного бульона
- 1 лайм
- 1 ст. варёного белого риса
- Сметана, для подачи
- Листья кинзы, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок и перец халапеньо и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте специи и жарьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры, курицу, вустерский соус и бульон.
- Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Разрежьте лайм пополам, выдавите в кастрюлю соки бросьте туда же половинки. Добавьте белый рис и готовьте ещё 5 минут, чтобы всё прогреть. Посолите по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и украсьте сметаной и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 543 мг., сахар 5 г.
|