Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 кочана красной капусты, нашинковать
- 1/2 небольшой головки красного лука, разрезать на несколько частей
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. рубленых листьев кинзы
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- 2 зубчика чеснока, разрезать на части
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ст. масла канолы
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В большую чашу поместить краснокочанную капусту, приправить солью и перцем.
При помощи кухонного комбайна смешать оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить смесь к капусте.
Перед подачей на стол дать постоять в холодильнике 30 мин.
|