Вернуться назад

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кукурузной крупы, быстроразваривающейся
  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зелёных сладких перца, нарезанных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1 пакет 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте, воду отожмите

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон, чтобы он практически стал хрустящим, около 8 минут. Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до умеренно сильного; добавьте сладкий перец, лук, капустную зелень, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль (вместе с жидкостью) и доведите до кипения; варите 15 минут. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле смешайте молоко, 2 и 3/4 ст. воды и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте кукурузную крупу и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Подавайте кукурузную кашу, выложив сверху тушёные овощи.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 86 г., клетчатка 10 г., холестерин 13 мг., натрий 580 мг., сахар - г.