Тилапия со спаржей на пару и мятой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 филе тилапии (всего примерно 0,5 кг.), разрезанных пополам
- 1 кг. тонкой нежной спаржи, обрезанной
- 3 ст. л. крупно порубленных листьев мяты
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла + 4 ч. л., чтобы сбрызнуть спаржу
Приготовление:
- Установите корзину для варки на пару в большую кастрюлю на 2 см. наполненную кипящей подсоленной водой. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока она не будет нежно-хрустящей,6-8 минут.
- В небольшом блюде смешайте мяту, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца.
- Смажьте тилапию 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите 2 куска на разогретую сковороду; жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет белой, 5-7 минут. Разложите по тарелкам. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
- Подавайте тилапию со спаржей, посыпав мятной гремолатой. По желанию можно сбрызнуть спаржу и рыбу оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 184 мг., сахар - г.
|