Вернуться назад

Тилапия со спаржей на пару и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 филе тилапии (всего примерно 0,5 кг.), разрезанных пополам
  • 1 кг. тонкой нежной спаржи, обрезанной
  • 3 ст. л. крупно порубленных листьев мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла + 4 ч. л., чтобы сбрызнуть спаржу

Приготовление:

  1. Установите корзину для варки на пару в большую кастрюлю на 2 см. наполненную кипящей подсоленной водой. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока она не будет нежно-хрустящей,6-8 минут.
  2. В небольшом блюде смешайте мяту, чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца.
  3. Смажьте тилапию 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите 2 куска на разогретую сковороду; жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет белой, 5-7 минут. Разложите по тарелкам. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
  4. Подавайте тилапию со спаржей, посыпав мятной гремолатой. По желанию можно сбрызнуть спаржу и рыбу оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 230, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 184 мг., сахар - г.