Весенний салат с курицей и картофелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 2 ст.)
- 220 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 ст. л. порубленного тархуна
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 сердцевины салата романо, порванные
- 4 редиски, нарезанные дольками
- 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Приготовление:
- Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 6 минут. Слейте воду и остудите картофель.
- Тем временем измельчите в кухонном комбайне шнитт-лук, тархун, уксус, йогурт, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло, чтобы получилась густая заправка.
- В большой миске смешайте романо, картофель, курицу, огурец, редис и сладкий перец с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 223 мг., сахар 4 г.
|