Вернуться назад

Весенний салат с курицей и картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 2 ст.)
  • 220 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного тархуна
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 сердцевины салата романо, порванные
  • 4 редиски, нарезанные дольками
  • 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Приготовление:

  1. Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 6 минут. Слейте воду и остудите картофель.
  2. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шнитт-лук, тархун, уксус, йогурт, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло, чтобы получилась густая заправка.
  3. В большой миске смешайте романо, картофель, курицу, огурец, редис и сладкий перец с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 223 мг., сахар 4 г.