Вернуться назад

Бурый рис с курицей и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бурый рис

  • 2 упаковки по 250 гр. варёного бурого риса для микроволновой печи или 4 ст. варёного бурого риса
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 220 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной наискосок пополам
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 300 гр. раскромсанной грудки курицы-гриль, примерно 2 ст. (от 1 курицы)
  • 3/4 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут, рецепт ниже
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов

    Ближневосточная смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Щепотка мациса
  • Измельчите все ингредиенты

Приготовление:

  1. Подготовьте рис в соответствии инструкцией на упаковке.
  2. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёную фасоль и лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока фасоль и перец не станут нежно-хрустящими, около 3 минут. Вмешайте бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Затем вмешайте курицу, рис, приправу рас-эль-ханут и 0,5 ч. л. соли и тушите, пока не останется лишней жидкости, около 1 минуты. Посолите по вкусу.
  4. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и кедровыми орехами и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 489, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 59 мг., натрий 631 мг., сахар 6 г.