Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 кукурузные лепешки для тако (плоские, твердые лепешки из кукурузной муки грубого помола)
- 450 гр. черной фасоли, без жидкости
- Половина цыпленка-гриль, разделить мясо на волокна, порезать крупными кусками
- 2 ст. мелко нарезанной краснокочанной капусты
- 1 пучок редиса (прибл. 6 шт.), порезать соломкой
- Половина пучка кинзы, крупно порубить
- 1/4 ст. масла канолы, и еще для обжаривания
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. пасты чили анчо или пасты из перца чипотле в соусе адобо
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ст. сметаны
Приготовление:
- Раскалить тяжелую неглубокую сковороду до умеренно-высокой температуры, налить масло канолы на 1 см. Обжарить кукурузные лепешки в горячем масле, до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.
Выложить лепешки на бумажные полотенца и посыпать солью.
- Вылить масло из сковороды, оставив 2 ст. л. Добавить фасоль и зиру, обжарить, помешивая, 1 мин.
Добавить бульон и тушить, разминая фасоль лопаткой, до закипания жидкости. Приправить солью и перцем.
- Взбить венчиком 1/4 ст. масло канолы в большой чаше, примешать чеснок, пасту чили, сахар, 2 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. соли. Добавить капусту, редис и кинзу, встряхнуть.
Перемешать сметану и оставшиеся 2 ст. л. лаймового сока в другой миске, посолить и поперчить.
- Выложить на каждую лепешку фасоль, мясо и салат, сверху покрыть сметаной.
|