Вернуться назад

Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 кукурузные лепешки для тако (плоские, твердые лепешки из кукурузной муки грубого помола)
  • 450 гр. черной фасоли, без жидкости
  • Половина цыпленка-гриль, разделить мясо на волокна, порезать крупными кусками
  • 2 ст. мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 пучок редиса (прибл. 6 шт.), порезать соломкой
  • Половина пучка кинзы, крупно порубить
  • 1/4 ст. масла канолы, и еще для обжаривания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. пасты чили анчо или пасты из перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Раскалить тяжелую неглубокую сковороду до умеренно-высокой температуры, налить масло канолы на 1 см. Обжарить кукурузные лепешки в горячем масле, до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.

    Выложить лепешки на бумажные полотенца и посыпать солью.
  2. Вылить масло из сковороды, оставив 2 ст. л. Добавить фасоль и зиру, обжарить, помешивая, 1 мин.

    Добавить бульон и тушить, разминая фасоль лопаткой, до закипания жидкости. Приправить солью и перцем.
  3. Взбить венчиком 1/4 ст. масло канолы в большой чаше, примешать чеснок, пасту чили, сахар, 2 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. соли. Добавить капусту, редис и кинзу, встряхнуть.

    Перемешать сметану и оставшиеся 2 ст. л. лаймового сока в другой миске, посолить и поперчить.
  4. Выложить на каждую лепешку фасоль, мясо и салат, сверху покрыть сметаной.