Вернуться назад

Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Закуска

  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарезанные (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. измельчённого или тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого или натёртого
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая
  • 450 гр. фарша из индейки (не постного)
  • 0,5 ст. порубленного водяного ореха
  • 1 морковь, нарезанная тонкими лентами с помощью овощечистки
  • 1/4 ст. простого острого джема из красного перца, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. небольших веточек кинзы
  • 1 большой кочан бибб-латука, разобранный на листья, самые большие листья отложите для другого использования

    Простой острый джем из красного перца

  • 1 ст. абрикосового джема
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте белый лук, имбирь, чеснок и халапеньо; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте фарш из индейки и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая ложкой комки фарша, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте орехи, морковь, красный перец, джем и соевый соус; готовьте, помешивая, пока морковь немного не завянет, около 2 минут.
  2. Переложите мясную смесь в миску, сверху посыпьте зелёным луком и веточками кинзы. Подавайте на листьях салата.

    Простой острый джем из красного перца:


    В чаше блендера смешайте абрикосовый джем, сладкий перец, хлопья красного перца, уксус и 1/4 ч. л. соли; измельчите до однородной консистенции. Переложите в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока джем не загустеет и не станет похожим на сироп, около 10 минут. Переложите в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике не более 1 недели.