Банан в шоколадной глазури на палочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних спелых, но крепких банана
- 8 деревянных палочек
- 3 ст. л. мелко порубленного солёного арахиса
- 170 гр. тёмного шоколада (60-70% какао), порубленного
Приготовление:
- Очистите, затем разрежьте каждый банан поперёк пополам и вставьте в каждую половину деревянную палочку. Положите на поднос, накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в морозильную камеру примерно на 3 часа.
- Насыпьте арахис в неглубокую посуду или на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане над слегка кипящей водой, часто его помешивая. Убедитесь, что вода не касается дна верхней миски. Перелейте растопленный шоколад в высокий стакан. Окуните каждый замороженный банан в шоколад, повернув, чтобы покрыть его, и сразу же обваляйте в арахисе. Положите на поднос, застеленный вощёной бумагой. Сразу же подавайте или заверните по отдельности в пищевую плёнку или вощёную бумагу и храните в морозильной камере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка - г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 15 г.
|