Обезьяний хлеб с корицей и сахаром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 упаковки по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс (рубленое тесто)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- Специальное оборудование: Круглая форма для кекса с антипригарным покрытием с отверстием посередине, диаметром 25 см.
Приготовление:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в миску среднего размера. Смажьте форму небольшим количеством масла, чтобы покрыть её тонким слоем.
- Разрежьте булочки на 4 части. В большой миске смешайте сахар и корицу.
- Работая партиями, окуните тесто в растопленное масло, обваляйте его в сахарной смеси, чтобы слегка покрыть и положите в подготовленную форму для кекса.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки ещё 10-15 минут. Подденьте хлеб с боков ножом или кондитерским шпателем. Аккуратно переверните форму на тарелку, снимите её и подавайте хлеб горячим.
|