Вернуться назад

Обезьяний хлеб с корицей и сахаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 упаковки по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс (рубленое тесто)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Специальное оборудование: Круглая форма для кекса с антипригарным покрытием с отверстием посередине, диаметром 25 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в миску среднего размера. Смажьте форму небольшим количеством масла, чтобы покрыть её тонким слоем.
  2. Разрежьте булочки на 4 части. В большой миске смешайте сахар и корицу.
  3. Работая партиями, окуните тесто в растопленное масло, обваляйте его в сахарной смеси, чтобы слегка покрыть и положите в подготовленную форму для кекса.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки ещё 10-15 минут. Подденьте хлеб с боков ножом или кондитерским шпателем. Аккуратно переверните форму на тарелку, снимите её и подавайте хлеб горячим.