Булочки «Чесночные узелки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 2 ч. л. мелко порубленной петрушки
- Тёртый пармезан для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Разделите тесто на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждого куска верёвку длиной 15 см., а затем свяжите каждую в узел. Разложите узлы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 минут.
- Тем временем на умеренно слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут. Снимите огонь и вмешайте петрушку.
- Щедро смажьте узлы чесночным маслом и посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Оставшееся масло перелейте в небольшую миску.
|