Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 филе куриных грудок без кожи (приблизительно 450 гр.)
- Оливковое масло
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. апельсинового варенья
- 1 средняя головка лука - шалота, мелко измельчить
- 1 зеленое яблоко, порезать кубиками
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрезать каждую виноградину пополам
- Сок 1 лайма
- 1 ст. натурального низкокалорийного йогурта, перемешать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян коричневой индийской горчицы или кумина
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, измельчить
- Листьев кинзы, для посыпки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 - 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.
- Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.
- Смешать в большом салатнике лук - шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.
- Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться.
Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.
- Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Посыпать салат орехами кешью и кинзой.
|