Быстрые блины ынджера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. ржаной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 и 3/4 ст. газированной воды
- 3 ст. л. дистиллированного уксуса 5%
Приготовление:
- Насыпьте всю муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Налейте газированную воду в мерный стакан и добавьте уксус. Не останавливая комбайн, влейте жидкость и замесите очень гладкое тесто. Дайте постоять 10 минут.
- На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Сбрызните сковороду тонким слоем кулинарного спрея.
- Пожарьте инджеру так же, как вы жарите блины. Снимите сковороду с огня и опустите дальний от вас край вниз. Налейте на сковороду 1/3 ст. теста немного дальше от центра, а затем быстро закрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Поставьте сковороду обратно на огонь, накройте крышкой и жарьте, пока края не начнут отходить от сковороды, а верх будет блестящим и немного сухим, 1,5-2 минуты. Снимите инджеру со сковороды и переложите на тарелку. Остудите и подавайте.
|