Вернуться назад

Быстрые блины ынджера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. ржаной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 3/4 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. дистиллированного уксуса 5%

Приготовление:

  1. Насыпьте всю муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Налейте газированную воду в мерный стакан и добавьте уксус. Не останавливая комбайн, влейте жидкость и замесите очень гладкое тесто. Дайте постоять 10 минут.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Сбрызните сковороду тонким слоем кулинарного спрея.
  3. Пожарьте инджеру так же, как вы жарите блины. Снимите сковороду с огня и опустите дальний от вас край вниз. Налейте на сковороду 1/3 ст. теста немного дальше от центра, а затем быстро закрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Поставьте сковороду обратно на огонь, накройте крышкой и жарьте, пока края не начнут отходить от сковороды, а верх будет блестящим и немного сухим, 1,5-2 минуты. Снимите инджеру со сковороды и переложите на тарелку. Остудите и подавайте.