Вернуться назад

Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. говяжьей вырезки ай-раунд (1 кусок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 7 - 8 консервированных сердцевин пальмы, толсто нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 1 спелое авокадо Хасс
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Пшеничные тортильи, подогретые, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо поперёк волокон на 3 стейка. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте стейки 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте порошком чили и посолите по вкусу. Жарьте, пока термометр, вставленный в боковую часть не покажет температуру 52°С для слабой прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Оставьте мясо отдыхать на 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске помидоры и сердцевины пальмы с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Выскоблите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кинзу, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. сока лайма и 0,5 ст. воды; измельчите. Посолите по вкусу.
  4. Тонко нарежьте стейки. Подавайте с соусом из авокадо, салатом из помидоров и тортильями, чтобы всё завернуть. Украсьте дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,3 г., белки 35 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 58 мг., натрий 337 мг., сахар - г.