Вернуться назад

Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 веточки свежего розмарина, по 15 см. каждая
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1 небольшой шалот, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 4 ломтика хлеба на закваске с коркой (каждый толщиной примерно 2 см.; всего 220 гр.)
  • 3/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян и порубленных (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Установите решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте её в режиме гриля.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте вино, розмарин, тимьян и 2 ст. куриного бульона и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении.
  3. В блендере измельчите фасоль, лук-шалот, чеснок, оливковое и сливочное масло, оставшиеся 0,5 ст. куриного бульона, 0,5 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца и 0,5 ст. кипящего бульона до однородной консистенции, в течение 2 минут.
  4. Тем временем положите ломтики хлеба на противень с бортиками и сверху равномерно выложите моцареллу. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся и сыр не закипит, 1-2 минуты; выложите из духовки. Разложите помидоры равномерно по ломтикам хлеба и сверху посыпьте пармезаном.
  5. Удалите веточки из кипящего бульона. Вмешайте пюре из фасоли в бульон и снова доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными веточками травы и молотым чёрным перцем. Подавайте суп с сырными тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 63 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 810 мг., сахар 4 г.